ARARIPINA

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domingo, 23 de março de 2008

RECEITAS - DOMINGO DE PÁSCOA É DIA DE COMER CHOCOLATE


Apesar de os ovos de chocolate estarem expostos nas vitrines das lojas desde o início do mês, o dia mesmo de se deliciar com a guloseima é neste Domingo de Páscoa. O PORTAL ARARIPINA separou algumas dicas de receitas que são excelentes para a sobremesa da ceia pascal. Confira!

» OVOS DE PÁSCOA DE CHOCOLATE AO LEITE

Ingredientes:
- 500g de cobertura Chocolate ao Leite

Utensílios:
- 1 forma de ovo de páscoa de 500g
- 1 pirex e uma panela para banho-maria

Para decorar:
- papel alumínio
- papel crepom, celofane ou tule
- ftas e flores artificiais

Modo de fazer: Pique o chocolate e divida em três partes, deixando uma delas picada em pedaços mais finos. Leve a panela com água fria ao fogo e coloque dentro o marinex. Quando a água estiver quente (não deixe ferver), desligue o fogo e coloque as duas partes de chocolate picado em pedaços mais grossos. Mexa bem e retire do banho-maria, juntando o chocolate picado em pedaços fino. Mexa até que o chocolate fique dissolvido e bem fino. Quando estiver na temperatura desejada, despeje na forma e com ajuda de um pincel, vá enchendo até a metade. Vá tombando a forma para que o chocolate preencha totalmente a forma. Leve à geladeira por alguns minutos, retire e tombe novamente, espalhando bem o chocolate por toda a forma. Repita a operação por duas vezes. Se estiver na espessura desejada, deixe a forma na geladeira até que fique branca por fora. Vire com cuidado sobre uma superfície lisa, para que o ovo se solte. Embrulhe em seguida, ou, se preferir, deixe secar até o dia seguinte. Faça a outra parte do ovo do mesmo modo. Depois que o ovo estiver bem seco e já embrulhado em papel alumínio, passe o papel crepom, celofane ou tule, deixando uma sobra no alto. Faça um bonito laço.


» OVOS DE CHOCOLATE UCRANIANO
(Ovos de galinha recheados com amendoins ou confeitos)

Ingredientes:
- ovos de galinha, crus, brancos
- amendoim doce ou confeitos de chocolate (tipo M&M, Confetti)

Utensílios:
- tintas coloridas
- forminhas de papel para docinhos
- cola branca comum

Modo de fazer: Faça um furo na ponta de cada ovo, grande o suficiente apenas para retirar a clara e gema (no máximo 2 cm de diâmetro). Reserve claras e gemas para uso culinário, lave bem as cascas e seque com cuidado. Usando a tinta de sua preferência, pinte as cascas com desenhos ou figuras geométricas. Quando a tinta estiver seca, recheie as cascas de ovos com amendoins doces ou confeitos de chocolate. Feche os furos dos ovos aplicando um pouco de cola na borda do furo e colando uma forminha de docinho. Coloque os ovos pintados e recheados em cestinhas de palha ou em caixas plásticas transparentes.


» CHOQUITO GELADO

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 10 colheres de sopa (cheias) de Nescau
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 ovos

Modo de fazer: Bata o açúcar, a manteiga e os ovos, como uma gemada. Em seguida, triture as bolachas Maria, deixando alguns pedaços grandes. Depois, junte ao creme o Nescau e bata mais um pouco. Coloque no congelador em forma de canudinhos, em papel laminado.


» CUBINHOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete grande do chocolate meio amargo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal

Modo de fazer: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter o ponto de bala mole (ao colocar um pouco do doce numa xícara com água fria, forma-se uma bala mole). Retire do fogo e bata até perder o brilho. Despeje sobre mármore, deixe esfriar, e corte em cubinhos.


» SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 3 colheres sopa de manteiga (60g)
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 4 ovos
- 6 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (300g) picados
- creme Zabaione
- 4 gemas
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 colher chá de maisena
- 1 xícara café de vinho do porto ou branco seco
- ½ xícara chá de creme de leite fresco

Modo de fazer: Do suflê: Aqueça a manteiga, junte a farinha e misture bem. Sempre mexendo, vá acrescentando o leite aos poucos e deixe engrossar. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Tire do fogo, acrescente a cobertura e mexa até derreter. Por fim, misture delicadamente as claras em neve. Despeje em forma de suflê untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva imediatamente com creme zabaione.

Do creme: Bata as gemas com o açúcar e, em banho-maria, junte a maisena e o vinho, e continue a bater até que comece a engrossar. Junte aos poucos o creme de leite e bata mais um pouco. Use depois de frio para regar o suflê.


» TORTA DE CHOCOLATE CROCANTE

Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia
- 1 ½ xícara de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de leite;
- 1 pacote de bolacha cream cracker

Modo de fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo por 3 minutos (menos o biscoito). Vá mexendo até obter um creme. Tire do fogo e arrume uma camada de biscoito, outra de creme, sucessivamente, sendo que a última camada deverá ser de creme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


» TORTA GELADA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Da massa:

- 6 ovos
- 2 xícaras (rasas) de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 12 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa (cheias) de Nescau
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Do recheio:

- 200g de margarina
- 2 xícaras (rasas) de açúcar
- 2 colheres de sopa (cheias) de Nescau
- 1 lata de creme de leite sem o soro (usado para molhar o farelo do bolo)

Da cobertura:

- 2 latas de leite condensado cozido

Modo de fazer: Da massa: Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara rasa de açúcar. Reserve. Bata os ovos e acrescente, aos poucos, os demais produtos da massa, peneirados, e alternados com a água. Coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por mais ou menos 50 minutos.

Do recheio:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar, até ficar uma consistência bem cremosa. Junte o Nescau, continue batendo, junte o creme de leite, bata mais um pouco, e retire. Depois que a massa esfriar, coloque o recheio e deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com as 2 latas de leite condensado cozido.

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