Para promover o desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas do agronegócio na região será realizado nos dias 26 e 27 de maio, na Faculdade de Ciências Agrárias de Araripina (Faciagra), o 4º Encontro de Agronegócios do Sertão do Araripe (ENAGRO) e o 13º Encontro Estadual de Apicultura. A programação conta com oficinas temáticas, palestras e mesas redondas. Os eventos são promovidos pela Unidade do Sebrae no Sertão do Araripe.
Para participar é necessário se inscrever pelo e-mail rossanaw@pe.sebrae.com.br e pelos telefones: (87) 3873-1708/99921-1091. Para a edição, estão programados ainda o segundo concurso de mel, e o terceiro concurso de queijos do Sertão do Araripe. Durante o evento também será realizada a 4ª Mostra de Caprinos de Araripina. Devem participar do Encontro caravanas de diversos municípios de Pernambuco e de outros Estados, como Alagoas, Piauí e Paraíba.
Diversas instituições de fomento, desenvolvimento e pesquisa, estaduais e federais, se aproximam dos produtores durante o ENAGRO para apoiá-los no desenvolvimento dos seus negócios, por terem conhecimento do seu potencial e dos benefícios proporcionados à sociedade. A estiagem, considerada a pior dos últimos 50 anos, possibilitou o surgimento de um novo cenário do Agronegócio. Os produtores rurais atendidos pelos projetos do Sebrae Sertão do Araripe, encararam a ameaça como oportunidade de rever conceitos, aperfeiçoar e adotar novas técnicas de manejo e gestão.
Serviço:
4º ENAGRO e 13º Econtro Estadual de Apicultura
Data: 26 e 27 de maio
Local: Faciagra (Estrada Araripina-Gergelim, Km 02, Vila Santa Maria –Araripina)
Inscrições: rossanaw@pe.sebrae.com.br e pelos telefones: (87) 3873-1708/99128-5935
Investimento: R$ 15
Programação:
Dia 26
Local: Auditório
08h às 09h30 - Recepção e Credenciamento
09h30 às 10 h - Abertura
10h às 12h - Palestra Magna: Matuto Cavador-Empreendedorismo no Sertão
12h30 às 14h - Almoço
14h às 14h40 - Mesa redonda: Cães errantes x Caprinos e ovinos
14h40 às 15h20 - Palestra Magna: Oportunidade de Negócios através do Cooperativismo
15h30 às 16h50 – Palestra Magna: Atuação e Programas da CONAB – Como participar?
Oficinas
Das 14h às 17h
Local: Salas de aula
Espaço
|
Oficina
|
Apicultura
|
Criação
de abelhas: Produção de mel e polinização eficiente
|
Sebrae
no Campo
|
Empreender
no campo
|
Agricultura
Familiar
|
Sistema
sustentável de irrigação – Irrigação eficiente para cultura no Semiárido (irrigação de
precisão)
|
Avicultura
|
Produção
de galinha caipira – manejo, alimentação e sanidade
|
Pecuária
|
Nova
legislação para produção de queijos artesanais
|
Piscicultura
|
Produção
de peixe com água de poço perfurado
|
Mandiocultura
|
Produção
de mandioca baseado em novas variedades cultivares
|
08h às 19h – Estandes
Exposição de produtos da terra
08h às 17h – Salas dos Concursos
Recolhimento das amostras de queijo e mel
14h às 17h – Arena Gastronômica
Comidas de botequim (petiscos regionais)
27 de maio
Local: Auditório
09h às 10h30 - Como fornecer para PAA e PNAE
10h30 às 12h30 – Alternativas forrageiras para o Semiárido
12h30 às 13h30 – Almoço
13h30 às 15h – Silagem de palma
15h às 15h30 – Renegociação de dívidas do crédito rural
15h30 às 16h30 – Encerramento do evento e entrega de premiações
Local: salas de aula
9h às 12h
Tema
|
Oficina
|
Suinocultura
|
Criação
de Suínos: alimentação, manejo sanitário e reprodução
|
Caprinocultura
|
Oficina
de formação de tratadores para caprinos e ovinos
|
Artesanato
|
Oficina
de artesanato em couro
|
Pecuária
leiteira
|
Inseminação
artificial de bovinos – primeiros passos
|
Agricultura
familiar
|
13h30 às 15h
Tema
|
Palestra
|
Agricultura
familiar
|
Aspectos
sanitários na criação de cabras leiteiras: um olhar sobre os fatores de
riscos
|
Atualidades
|
Os
benefícios da energia solar em propriedades rurais
|
Mandiocultura
|
Cenário
atual e perspectivas futuras da mandiocultura nacional e regional
|
Caprinocultura
|
Implantação
de sistema de confinamento para caprinos e ovinos
|
Agricultura
familiar
|
Horticultura
eficiente e economicamente viável através das cisternas calçadão
|
Local: Pátio da Faciagra
08h às 19h – Estandes
Exposição de produtos da terra
08h às 12h – Salas dos Concursos
Julgamento das amostras dos queijos
Local: Arena Gastronômica
08h às 12h - Culinária Regional
13 às 15 – Preparo de bolos regionais
Da Dupla Comunicação para o Blog do Fredson
Nenhum comentário:
Postar um comentário