O espaguete ao alho e óleo é um prato típico italiano que não perde a imponência. Basta o cuidado com o tempo de cozimento da massa - sempre indicado pelo fabricante - com pimenta e sal na medida certa, para ter uma receita coringa em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, no próximo dia 25 de outubro.
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Espaguete prático
(Por @furetti.cucina)
INGREDIENTES
- 200g de espaguete massa fresca
- 30ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 20g de manteiga
- 50g de queijo parmesão
- Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50ml de vinho branco
- 30ml da água do cozimento do macarrão
PREPARO:
Cozinhe o espaguete de acordo com o tempo estabelecido pelo fabricante da massa. Leve uma panela ao fogo e aqueça o azeite. Em seguida, adicione alho, pimenta-do-reino e manteiga. Misture bem e acrescente o vinho. Deixe refogar para colocar o macarrão cozido. Continue com sal, queijo parmesão ralado e água do cozimento do macarrão. Finalize com salsa.
Por Edi Souza - Folha de Pernambuco
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